艺术与传媒学院教工党支部开展共产党员不信教主题党日专题党课

发布者:罗维 [发表时间]:2024-03-28 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

为进一步加强党员理想信念教育,端正意识形态认识,艺术与传媒学院教工党支部于3月27日在艺术楼101会议室开展了共产党员不信教主题党日专题党课。

学院党总支书记毛宇强调共产党员不准信仰宗教,这是我们党的政治纪律,是我们党区别于大多数政党的一大特点。党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》明确规定:“党员不准搞封建迷信,不准信仰宗教,不准参与邪教,不准纵容和支持宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力及其活动。”这就要求在中国特色社会主义新时代、全面从严治党的新形势下,共产党员在不信教问题上绝无折扣可打、绝无变通可言。

学院院长薛果指出作为一名共产党员,要严格按照党章规定要求,不搞封建迷信,更不支持宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力及其活动。共产党员是工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,是无神论者,我们要信仰科学,坚定跟随中国共产党的步伐。

设计教师党支部书记汤池明提出党员不但不能信仰宗教,而且要尽到一个共产党员引导群众崇尚科学文明、追求社会进步的责任。更为重要的是,共产党员必须坚定自己的理想信念永不动摇。正如习近平总书记告诫我们的:“对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱”。