艺术与传媒学院学生党支部开展3月主题党日活动

发布者:高三营 [发表时间]:2024-04-01 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

为进一步深入贯彻落实中央和省委文件精神,结合学校实际,艺术与传媒学院学生党支部于3月27日在艺术楼508会议室开展了3月主题党日活动。本次党日活动主题是深入学习贯彻党的二十大精神为强国建设民族复兴伟业汇聚强大力量。会议议程分为三部分:一是缴纳党费、重温入党誓词、集体学习《党章》;二是组织党员重温当年入党志愿,分享入党故事、工作生活感悟等;三是组织开展学习《中国共产党纪律处分条例》等相关文件。

学生一支部书记高三营老师强调支部各成员不仅要加强理论学习,更要增强社会实践。青年大学生、党员干部以学生工作为中心,紧紧围绕学生问题,一是做好服务工作,二是解决问题,用自己的眼睛发现问题,提升个人能力解决问题。结合时代精神,不脱离群众,不脱离实际,要立足于根本,用实际行动来迎接新学期的工作。

学生三支部书记林偲彦领学了《中共中央印发的<党史学习教育工作条例>》《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》《习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时讲话》《2024年全国两会精神》等内容。林偲彦指出通过此次主题党日活动,我们更加明确了要全面贯彻中共二十大和二十届二中全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持团结和民主两大主题;进一步明确了身为党员,我们要做好先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,必须时刻牢记、努力践行。

学生四支部书记戎聪敏指出希望通过此次主题党日活动使广大学生党员对全国两会精神有更加深入的理解和认识,也进一步增强党组织的凝聚力和向心力。同时,他也强调,学习贯彻全国两会精神是一个长期的过程,需要广大党员持续努力、不断深化。