展青年教师风采 促教学水平提升|艺术与传媒学院成功举办第十一届青年教师教学竞赛教研室选拔赛

发布者:田浩冉 [发表时间]:2024-04-01 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

为积极响应学校第十一届青年教师教学竞赛的号召,进一步加强学院青年教师队伍建设,提升青年教师的课堂教学能力和业务水平,搭建青年教师成长平台,艺术与传媒学院制定了《第十一届青年教师教学竞赛院赛选拔方案》。3月27日-29日,学院各专业教研室根据学院选拔方案流程利用空余时间开展了第十一届青年教师教学竞赛教研室选拔赛。

比赛采取教师自主报名,各教研室自行邀请学院督导、教研室主任等资深教师担任评委进行。比赛现场,青年教师们各展才能,展示出了各自的教学特色与风采。他们运用多媒体教学手段,结合丰富的实际案例,生动地讲解了各自的课程内容。评委们则认真聆听、仔细评分,从教学内容、教学方法、课堂互动等多个方面对参赛教师进行了全面评价。赛后,评委们结合每位教师的特色从教学设计、课程思政、教学创新、师生互动等多方面给予了建设性的意见和建议,并和老师们进行了深入交流。

青年教师教学竞赛是艺术与传媒学院长期以来坚持的一项锻炼青年教师基本教学技能的活动,是加强师资队伍培养和建设的重要举措之一。比赛秉承“以赛促学、以赛促教、以赛促研、以赛促改”的理念,不仅展现了艺术与传媒学院青年教师的教学风采和实力,也为学院的高质量发展提供了坚实的人才支撑。