当前位置: 网站首页 >> 学院文化建设 >> 正文

暑假“返家乡”社会实践 | 微光汇时代暖流 彰青春温度新风

发布者:董秋岑 [发表时间]:2023-08-02 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

盛夏的阳光洒在大地,万物生长,充满了生机。在这个充满活力的季节里,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导学生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,艺术与传媒学院22数媒本1班董秋岑同学再次主动报名参与湖北省黄冈市黄州区2023暑期西湖街道“爱心课堂”未成年人辅导站。

7月10日,为进一步深化黄州区“爱心”系列志愿服务活动,着力加强未成年人思想道德建设,构建“学校、家庭、社会”三位一体的社会教育环境,西湖社区新时代文明实践站开设“爱心课堂”公益活动,对辖区内6至12岁左右年龄段的未成年人提供暑期服务,解决辖区部分家庭无人看管孩子的难题,同时为孩子们提供一个安全舒适的学习环境与娱乐场所,让孩子们能够度过一个安全、有意义的假期。

7月13日,为丰富辖区青少年儿童的文化生活,促进孩子们的全面发展,提高孩子们的的动手创造能力,让孩子们度过一个健康、快乐、有意义的暑期生活,西湖社区“爱心课堂”开展“巧手创意 童心绘梦”太空主题黏土画活动,在志愿者的带领下,孩子们沉浸式体验手工制作带来的快乐。

7月17日,为更好的普及垃圾分类知识加强未成年人环保意识,养成垃圾分类的好习惯,西湖社区新时代文明实践站联合武汉江夏经济开发集团环境科技有限公司,开展“玩转废旧报纸 巧手变废为宝”志愿服务活动。

“不啻微芒,造炬成阳”,不排斥任何一点点小小的光亮,这样我们的光亮就多了。志愿服务是社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,作为一名新时代的大学生,理应积极参加为社会做贡献的实践活动。

“在中华大地上,志愿服务以无数微光汇聚时代暖流,涵养主流价值、培育文明新风,彰显了社会文明的温度和高度”。接下来,董秋岑同学还会继续积极参加黄冈市、黄州区委以及各个社区举办的各类社会实践服务。用实际行动为家乡社会文明创建作出贡献,并从中收获成长与感悟,以更加成熟的姿态投身社会实践当中。

“奋斗是青春最激昂的旋律,行动是青年最可靠的磨砺”。“返家乡”社会实践的青春之歌已经奏响,更多艺术与传媒学院学子将回到家乡、走向社会、深入社区、走进群众,在实践中增长个人本领,不断提升社会化技能,在建设家乡服务基层中实现自我价值的跃升,用实际行动助力家乡发展!