当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 学科竞赛 >> 正文

艺术与传媒学院在湖北高校第九届美术与设计大展再获佳绩!

发布者:彭垚翔 [发表时间]:2023-03-03 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

学期伊始,捷报频传。2023年3月1日,湖北省文化和旅游厅公布了“湖北高校第九届美术与设计大展”获奖名单,其中湖北商贸学院艺术与传媒学院师生斩获31项奖项。据悉,此次比赛分为“设计类”、“摄影类”及“美术类”三条赛道,学院分别荣获一等奖1项、二等奖3项、三等奖10项、优胜及入选奖17项。

“湖北高校第九届美术与设计大展”为贯彻落实《省委办公厅、省政府办公厅印发<关于全面加强和改进新时代学校美育工作的若干措施>的通知》(鄂办发〔2021〕39号)精神,繁荣高校美术创作,展示高校师生美术与设计教创研成果,彰显高校师生时代风采而设置的大赛。该比赛坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻习近平关于教育与文艺工作重要论述,以社会主义校心价值观为引领,紧扣时代脉搏、坚持人民立场、坚持守正创新,充分调动高校美术专业师生的积板性,繁荣高校美术创作,展示高校美术与设计创研丰硕成果。
     艺术与传媒学院始终坚持“课堂引赛事”,积极参与各类比赛,近年来学院师生共获得各类A/B类赛事等级奖项百余项。据了解,艺术与传媒学院教室集智慧教室和工作室于一体,工作室实行导师负责制,便于帮助学生们第一时间了解赛事、解析赛事、参加赛事,并做赛事指导。艺术与传媒学院十分注重引领学生全方位发展,打造良好的校内工作室学习氛围,助力学生成长。