当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 学科竞赛 >> 正文

我院学子在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛中再创佳绩

发布者:李梦悦 [发表时间]:2022-08-03 [来源]: [浏览次数]:

敢闯会创,实干拼搏,谱写筑梦篇章。7月30日,“建行杯”第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省决赛在湖北工业大学顺利落下帷幕。

由我院朱猛、宋杰老师指导、20级视传本二班姚欣怡带队的参赛项目“藝合创意-古瓷片再生文创设计品牌”表现瞩目,在以校赛一等奖成功晋级省赛后再次脱颖而出,通过层层角逐项目最终荣获“高教主赛道金奖”。

奋战百天,圆梦七月。2022年3月至7月,从项目筹备到院级选拔、校赛比拼再到省赛角逐,“藝合创意”团队指导老师带领成员奋战百余天,全身心投入赛事,用专业和创新征服评委,杀出重围。

本次大赛中我院师生积极参与,认真筹备,刻苦钻研,将专业知识与项目相互结合,发挥特长,做出深度,充分展现出艺传师生的合力、活力和创造力。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛,由教育部与政府、各高校共同主办的一项技能大赛。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

我院十分注重学生创新创业能力的培养,高度重视本次大赛,以赛促建、以赛促育。学院对入围队伍进行全方位指导,从设备、场地、网络等硬件条件的提供,到邀请专家一轮轮指导与打磨,极大地提高了师生的双创热情,各参赛团队及指导教师克服困难,积极应对赛事由线下调整为线上的准备工作,为取得优异成绩打下坚实基础。